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Préparation

    1. Mélangez le piment d’Alep, le poivre noir, la casse, le cumin, le piment de Cayenne et l’huile d’olive. Laissez reposer une demi-heure.

    2. Mélangez la pâte de piment avec le jus de citron et la mélasse de grenade. Réservez.

    3. Concassez le pain en morceaux et détrempez avec de l’eau tiède 5 minutes. Égouttez et essorez le pain avec vos mains. Placez le pain ramolli dans un robot et pulsez pour obtenir de la chapelure. Réservez.

    4. Pulsez les noix dans le robot pour les hacher finement, puis ajoutez la chapelure et pulsez pour bien mélanger. Ne réduisez pas en purée.

    5. Mettez le mélange dans un bol. Ajoutez tous les ingrédients restants. Mélangez bien avec une cuillère de bois.

    6. Servez avec du pain.

Conservation

La mouhamara se conserve plusieurs jours au réfrigérateur.

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Photo : Radio-Canada
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