Préparation
Mélangez le sel, le sucre, le poivre et la feuille de laurier.
Déposez le filet de saumon dans un plat et saupoudrez le mélange de sel et de sucre sur la chair. Appliquez-en un peu plus sur la partie plus épaisse.
Couvrez et réfrigérez 24 heures.
Rincez ensuite le filet de saumon, posez sur une grille et remettez au réfrigérateur sans le couvrir afin qu’il sèche.
Placez le filet de saumon dans la partie supérieur du fumoir, sur une grille. Glissez une plaque remplie de glace sur la grille, sous le filet.
Fumez 2 fois 30 minutes à la fumée froide, ajouter un autre cycle si nécessaire (voir NOTES).
Notes de fin
Le temps de fumage varie selon l’appareil ou la technique utilisé.
Le fumage doit se faire à la température ambiante, soit 20 °C (68 °F).
Vous devez humecter les copeaux de bois afin d’éviter qu’ils ne se consument trop rapidement.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment fumer à froid et à chaud
Fumer est une opération qui requiert certes des connaissances, mais qui est facilement réalisable à la maison.
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