Préparation

    1. Faites cuire le riz sauvage 1 heure, dans 3 fois son volume d’eau; laissez refroidir (peut se faire à l’avance).

    2. Coupez les endives, en rouelles pour la moitié et en larges biseaux pour l’autre partie. Coupez le daïkon en juliennes. Réservez.

    3. Pressez le jus de 1 clémentine et prélevez les suprêmes des autres. Réservez.

    4. Préparez la vinaigrette comme suit : mélangez le jus de clémentine, le jus de citron, l’huile d’olive, la moutarde de Dijon, du sel et du tabasco. Réservez.

    5. Dans un grand bol, mélangez ensemble le riz sauvage, les rouelles d’endives, les juliennes de daïkon, les suprêmes de clémentine, les oignons verts et le gingembre.

    6. Ajoutez la vinaigrette et les biseaux d’endives.

    7. Déposez dans de jolies assiettes et servez.

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Photo : Radio-Canada

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