Préparation
Coupez le poulet dans le sens de la largeur. À l’aide d’un maillet à viande, aplatissez chaque morceau pour en faire 2 escalopes minces.
Battez les œufs dans un bol. Mélangez l’origan et la chapelure dans un autre bol.
Enfarinez les morceaux de poulet. Trempez-les dans les œufs, puis dans la chapelure.
Dans un poêlon, chauffez l’huile à feu moyen-fort. Faites frire les morceaux de poulet jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Mélangez le pesto et la mayonnaise. Étendez la mayonnaise sur le pain, puis déposez-y la poitrine de poulet dorée.
Garnissez de tranches de tomates et, si désiré, de légumes marinés (poivrons, piments piquants, aubergines, etc.).
Ajoutez quelques feuilles de roquette sur le dessus.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment faire une escalope de poulet
Une escalope est simple à réaliser et se cuit plus rapidement qu’un suprême. À votre maillet attendrisseur!
Si vous n'avez pas de maillet attendrisseur, vous pouvez utiliser un rouleau à pâte. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment faire une escalope de poulet 51 secondesTechnique culinaire Comment réussir à tous coups une mayonnaise
Vous n’avez aucune raison de ne pas préparer votre mayonnaise maison! C’est rapide, et le goût est meilleur.
Préparer votre mayonnaise vous permet d'y mettre votre touche personnelle. - Capsule vidéo - Comment réussir à tout coup une mayonnaise 1 minute 57 secondes