Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Coupez le poulet dans le sens de la largeur. À l’aide d’un maillet à viande, aplatissez chaque morceau pour en faire 2 escalopes minces.

    2. Battez les œufs dans un bol. Mélangez l’origan et la chapelure dans un autre bol.

    3. Enfarinez les morceaux de poulet. Trempez-les dans les œufs, puis dans la chapelure.

    4. Dans un poêlon, chauffez l’huile à feu moyen-fort. Faites frire les morceaux de poulet jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

    5. Mélangez le pesto et la mayonnaise. Étendez la mayonnaise sur le pain, puis déposez-y la poitrine de poulet dorée.

    6. Garnissez de tranches de tomates et, si désiré, de légumes marinés (poivrons, piments piquants, aubergines, etc.).

    7. Ajoutez quelques feuilles de roquette sur le dessus.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment faire une escalope de poulet

    Une escalope est simple à réaliser et se cuit plus rapidement qu’un suprême. À votre maillet attendrisseur!

    Si vous n'avez pas de maillet attendrisseur, vous pouvez utiliser un rouleau à pâte. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment faire une escalope de poulet
    51 secondes
  • Technique culinaire

    Comment réussir à tous coups une mayonnaise

    Vous n’avez aucune raison de ne pas préparer votre mayonnaise maison! C’est rapide, et le goût est meilleur.

    de l'ITHQ
    Préparer votre mayonnaise vous permet d'y mettre votre touche personnelle. - Capsule vidéo - Comment réussir à tout coup une mayonnaise
    1 minute 57 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Marinade à la moutarde et à l’érable

    Marinade, vinaigrette ou alliée de votre prochaine raclette : voilà une recette passe-partout qui reviendra souvent dans votre cuisine!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de marinade à la moutarde et à l’érable - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Sauce aux prunes

    par L'équipe Mordu

    Recette de sauce aux prunes - Studio Kay