On sort nos perles, mais pas besoin de s’habiller chic pour se rassembler autour de cette salade!

Préparation

    1. Portez une grande casserole d’eau à ébullition.

    2. Pendant ce temps, tranchez finement les concombres et le céleri. Hachez les fines herbes.

    3. Placez les sachets de cuisson de perles de maïs dans l’eau bouillante et faites cuire selon les indications sur l’emballage.

    4. Dans une passoire fine ou un grand tamis, déposez les crevettes.

    5. Retirez les sachets de perles de maïs de la casserole avec des pinces. Ouvrez les sachets et répartissez les perles sur les crevettes. Leur chaleur sera suffisante pour décongeler les crevettes. Égouttez-les bien.

    6. Dans un bol de service, déposez les perles de maïs et les crevettes. Versez l’huile et pressez les citrons directement au-dessus du bol. Mélangez.

    7. Garnissez la préparation de concombres, de céleri et de fines herbes. Poivrez généreusement et ajoutez une pincée de fleur de sel.

    8. Mélangez la salade au moment de servir.

Conservation

Se conserve 2 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Valeurs nutritives

Calories 469 - Protéines 24 g - Lipides 9 g - Glucides 73 g - Fibres 1 g - Sodium 544 mg

Photo : Savourer