Préparation
Portez une grande casserole d’eau à ébullition. Faites cuire le couscous israélien selon le temps de cuisson indiqué sur l’emballage.
Retirez la casserole du feu, ajoutez les crevettes surgelées dans l’eau chaude avec le couscous pour les réchauffer. Égouttez les crevettes et le couscous dans une passoire fine ou un grand tamis.
Pendant la cuisson du couscous, tranchez finement les concombres et le céleri. Hachez les fines herbes.
Dans un saladier, déposez le couscous et les crevettes. Versez l’huile et pressez les citrons au-dessus du saladier. Mélangez.
Garnissez de concombre, de céleri et de fines herbes. Poivrez généreusement et ajoutez une pincée de fleur de sel.
Mélangez au moment de servir.
Note de fin
Vous pouvez remplacer le couscous israélien par 1 boîte de 350 g (¾ lb) de perles de maïs (de type Tipiak) ou par 430 ml (1 ¾ tasse) de petites pâtes alimentaires acini di pepe. Toutes ces options de grains ont une forme similaire et la même texture de petites billes sous la dent!
Conservation
Se conserve 2 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.
Valeurs nutritives
- 484 calories
- 24 grammes de protéines
- 9 grammes de lipides
- 76 grammes de glucides
- 6 grammes de fibres
- 553 milligrammes de sodium