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Préparation

    1. Salez et poivrez la poitrine de dinde.

    2. Dans une cocotte à fond épais, faites chauffer l’huile et le beurre et faites revenir la poitrine en lui donnant une couleur uniforme bien dorée.

    3. Poursuivez la cuisson au four à 160 °C (320 °F) pendant 15 minutes en l’arrosant plusieurs fois.

    4. Ajoutez légumes en dés et l’ail. Faites cuire de nouveau pour atteindre 72 °C (162 °F) à cœur.

    5. Retirez la graisse de cuisson, ajoutez la relish au chou et au tomates et le fond de volaille. Rectifiez l’assaisonnement.

    6. Tranchez la poitrine de dinde en escalopes, disposez-les dans l’assiette et nappez-les d'un peu de relish au chou et aux tomates. Servez la dinde avec des légumes de votre choix, si désiré.

Note de fin

Lorsque vous cuisinerez votre relish au chou et aux tomates, ajoutez, dans quelques bocaux, des airelles (atocas) déshydratées.

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Photo : Radio-Canada
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