Préparation

    1. Salez et poivrez la poitrine de dinde.

    2. Dans une cocotte à fond épais, faites chauffer l’huile et le beurre et faites revenir la poitrine en lui donnant une couleur uniforme bien dorée.

    3. Poursuivez la cuisson au four à 160 °C (320 °F) pendant 15 minutes en l’arrosant plusieurs fois.

    4. Ajoutez la mirepoix et l’ail, et faites cuire de nouveau pour atteindre 72 °C (162 °F) à cœur.

    5. Retirez la graisse de cuisson, ajoutez la relish au chou et au tomates et le fond de volaille. Rectifiez l’assaisonnement.

    6. Tranchez la poitrine de dinde en escalopes, disposez au fond de l’assiette et nappez avec un peu de relish au chou et aux tomates. De jeunes carottes et navets seront un bon accompagnement.

Note de fin

Lorsque vous cuisinerez votre relish au chou et aux tomates, ajoutez, dans quelques bocaux, des airelles (atocas) déshydratées.

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Photo : Radio-Canada

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