Préparation

    1. Mélangez les épices dans un petit bol. Réservez le tout.

    2. Dans une grande poêle à feu vif, sautez le tofu dans la moitié du beurre et l’huile jusqu’à ce qu’il soit doré. Salez et poivrez-le. Réservez-le dans un bol.

    3. Dans la même poêle à feu moyen, faites revenir l’oignon, l’ail et le gingembre dans le reste du beurre jusqu’à ce qu’ils soient légèrement colorés. Ajoutez les épices et laissez cuire le tout 2 minutes en remuant. Versez la crème et le lait de coco. Ajoutez la pâte de tomates et le tofu. Mélangez bien le tout et laissez mijoter le tofu doucement à découvert, environ 10 minutes. Ajoutez le yogourt et mélangez le tout de nouveau. Goûtez au mijoté et rectifiez l’assaisonnement au besoin.

    4. Garnissez le tofu au beurre de coriandre, si désiré. Servez-le sur du riz basmati ou au jasmin.

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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