Préparation

    1. Préchauffez l’huile de la friteuse à 180 °C (350 °F).

    2. Dans une grande poêle à feu moyen-vif, faites revenir le gingembre et 2 oignons dans l’huile jusqu’à ce que ces derniers soient légèrement caramélisés. Réservez le tout.

    3. Dans un grand bol, mélangez la farine de pois chiches, le sel, les épices et le bicarbonate de soude. Versez l’eau et le jus de lime, puis ajoutez le persil. Mélangez bien le tout à l’aide d’une spatule. Ajoutez la préparation d’oignons cuits et les oignons crus. Mélangez le tout de nouveau.

    4. À l’aide de 2 cuillères, déposez environ 30 ml (2 c. à soupe) d’appareil pour chaque beignet dans l’huile chaude de la friteuse. Laissez les beignets colorer de tous les côtés. Déposez-les sur un papier absorbant lorsqu’ils sont bien dorés.

    5. Servez les beignets aussitôt. Si désiré, accompagnez les bhajis d’un mélange de yogourt grec ainsi que de zeste et de jus de lime.

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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