Préparation

    1. Pour les œufs pochés

    2. Dans une casserole d’eau frémissante salée, ajoutez le vinaigre.

    3. Cassez les œufs, un à la fois, dans une soucoupe et glissez-les dans l’eau.

    4. Réduisez le feu et cuire les œufs de 5 à 6 minutes.

    1. Pour la sauce

    2. Dans une poêle, faites revenir les échalotes avec le beurre.

    3. Ajoutez le vin et laissez réduire.

    4. Ajoutez l’ail.

    5. Dans un bol, mélangez la crème avec les jaunes d’œufs et la fécule, puis mettez dans la poêle.

    6. Ajoutez les crevettes et poursuivez la cuisson, de 4 à 6 minutes à feu doux, jusqu’à ce que les crevettes soient cuites.

    7. Salez et poivrez au goût.

    8. Terminez en ajoutant le jus et le zeste de citron, et le persil.

    9. Mélangez bien.

    1. Pour l'assemblage

    2. Tranchez la baguette.

    3. Dans une poêle, faites griller le pain avec du beurre.

    4. Dans une assiette, déposez le pain, ajoutez les œufs pochés et nappez de sauce.

    5. Ajoutez au goût du parmesan fraîchement râpé et servez.

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Photo : Radio-Canada

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