Préparation
Mettez tous les ingrédients, sauf les prunes, dans une marmite en inox et portez à ébullition à feu doux.
Retirez le mélange du feu et réservez.
Coupez les prunes en quartiers et mettez-les dans un récipient.
Lorsque la marinade est à température ambiante, ajoutez-la aux prunes.
Laissez mariner les prunes de 4 à 12 heures.
Pour les prunes marinées
Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).
Salez et poivrez le lapin.
Chauffez l’huile végétale dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajoutez les morceaux de lapin et faites-les dorer de tous les côtés. Déposez les morceaux de lapin dans un plat de cuisson de 23 x 33 cm (de 9 x 13 po).
Dans un bol moyen, combinez le sucre, l’oignon, la pâte de tomates, la vodka, la cassonade, l’ail, le paprika, la sauce Worcestershire et l’eau. Versez sur le lapin.
Faites cuire au four sans couvercle 90 minutes en arrosant fréquemment. La viande doit être très tendre à la fin de la cuisson.
Pour le lapin
Grillez le pain au four sur une plaque à pâtisserie jusqu’à ce que le pain soit bien doré.
Faites sauter le céleri et l’oignon au beurre dans une casserole.
Ajoutez les pommes et faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Ajoutez le bouillon de poulet, les raisins, la cannelle, le sel et les amandes dans la casserole.
Versez le contenu de la casserole dans un grand bol.
Ajoutez l’œuf et mélangez bien.
Ajoutez le pain grillé au bol et mélangez bien le tout.
Farcissez les râbles de lapin avec le mélange et attachez-les à la ficelle.
Pour la farce aux pommes et au cidre