Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour les prunes marinées

    2. Mettez tous les ingrédients, sauf les prunes, dans une marmite en inox et portez à ébullition à feu doux.

    3. Retirez le mélange du feu et réservez.

    4. Coupez les prunes en quartiers et mettez-les dans un récipient.

    5. Lorsque la marinade est à température ambiante, ajoutez-la aux prunes.

    6. Laissez mariner les prunes de 4 à 12 heures.

    1. Pour le lapin

    2. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).

    3. Salez et poivrez le lapin.

    4. Chauffez l’huile végétale dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajoutez les morceaux de lapin et faites-les dorer de tous les côtés. Déposez les morceaux de lapin dans un plat de cuisson de 23 x 33 cm (de 9 x 13 po).

    5. Dans un bol moyen, combinez le sucre, l’oignon, la pâte de tomates, la vodka, la cassonade, l’ail, le paprika, la sauce Worcestershire et l’eau. Versez sur le lapin.

    6. Faites cuire au four sans couvercle 90 minutes en arrosant fréquemment. La viande doit être très tendre à la fin de la cuisson.

    1. Pour la farce aux pommes et au cidre

    2. Grillez le pain au four sur une plaque à pâtisserie jusqu’à ce que le pain soit bien doré.

    3. Faites sauter le céleri et l’oignon au beurre dans une casserole.

    4. Ajoutez les pommes et faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

    5. Ajoutez le bouillon de poulet, les raisins, la cannelle, le sel et les amandes dans la casserole.

    6. Versez le contenu de la casserole dans un grand bol.

    7. Ajoutez l’œuf et mélangez bien.

    8. Ajoutez le pain grillé au bol et mélangez bien le tout.

    9. Farcissez les râbles de lapin avec le mélange et attachez-les à la ficelle.

Nos outils

Photo : La main à la pâte
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Chou-fleur miel et ail à la friteuse à air

    Des petites pépites de chou-fleur popcorn préparées au air fryer et enrobées d’une sauce à l’asiatique : ça fera fureur!

    40 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de chou-fleur popcorn miel et ail à la friteuse à air. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Frites de légumes-racines à la friteuse à air

    Des légumes grillés au air fryer avec ce petit goût de revenez-y, grâce au duo érable-cari!

    50 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de frites de légumes-racines à la friteuse à air. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Grand mimosa

    5 min
    Recette de mimosa - iStock / bhofack2
  • Recette

    Brioches à la cannelle

    Vous avez l’habitude d’acheter vos brioches à la cannelle? Cette fois-ci, faites-les à la maison. Le résultat épatera toute la maisonnée!

    1 h 5 min

    de l'ITHQ

    Recette de brioches à la cannelle - iStock / JackF
  • Recette

    Mimosa aux fruits locaux

    Pour faire changement du classique duo champagne-jus d’orange, voici une alternative qui vous vaudra bien des louanges!

    10 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de mimosa aux fruits québécois. - O'Gleman Média / Simon Laroche