Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour la vinaigrette à l’orange

    2. Mélangez le jus d’orange, le vinaigre de vin blanc, la moutarde, le gingembre, le sucre et l’eau.

    3. Ajoutez graduellement les huiles.

    1. Pour la julienne de wontons croustillants

    2. Coupez les pâtes à wonton en julienne.

    3. Faites-les frire dans l’huile à 150 °C (300 °F) 2 minutes.

    1. Pour la salade de poire et pak-choï

    2. Coupez les pak-choïs en morceaux, rincez et séchez.

    3. Tranchez les poires et l’oignon rouge très finement avec une mandoline japonaise.

    4. Lavez et coupez le poivron rouge en julienne.

    5. Pelez l’orange et prélevez les suprêmes.

    6. Mettez tous les ingrédients dans un bol et ajoutez la vinaigrette.

    1. Pour les pétoncles poêlés

    2. Préchauffez une poêle en fonte à feu moyen-vif.

    3. Entre-temps, asséchez bien les pétoncles à l’aide de papier absorbant. Salez et poivrez.

    4. Lorsque la poêle est chaude, mettez-y l’huile de colza. Déposez les pétoncles en les espaçant dans la poêle, pour qu’ils ne produisent pas de vapeur qui les ferait cuire. Les pétoncles doivent grésiller lorsqu’ils sont déposés dans la poêle. Faites-les cuire 2 minutes sans les toucher ni les déplacer.

    5. Retournez-les avec des pinces. Ajoutez le beurre à la poêle. Laissez cuire les pétoncles encore 1 minute en les arrosant du beurre.

    6. Retirez les pétoncles du feu et servez-les immédiatement.

    7. Garnissez la salade avec les pétoncles, les wontons croustillants et des graines de sésame.

Nos outils

Photo : La main à la pâte

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Quiche sans gluten aux légumes

    Voici une quiche tout ce qu’il y a de plus réconfortant, comme celle que cuisinait votre maman. Et comme elle est sans gluten, tout le monde pourra partager ce doux moment!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de quiche sans gluten aux légumes - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Salade d’orzo aux crevettes et au feta

    par Manon Lapierre, alias la Petite Bette

    Recette de salade d’orzo aux crevettes et au feta - lapetitebette.com
  • Recette

    Smash tacos végétariens et sauce style Big Mac

    par Kimberly Lallouz

    Recette de smash tacos végétariens et sauce style Big Mac - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 45 secondes
  • Recette

    Planche niçoise

    Le saumon fait un plongeon dans cette version moderne de la niçoise. Une fois le chef-d'œuvre admiré, chacun assemble sa salade-repas à son gré!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de planche niçoise. - O'Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 19 secondes
  • Recette

    Tacos au porc bulgogi

    Et si je vous disais que le filet de porc – souvent en promotion dans les circulaires et parfois un peu sec quand on l’oublie 2 minutes de trop dans la friteuse à air chaud – fait la meilleure viande à tacos... À vous d’essayer!

    par Manon Lapierre, alias la Petite Bette

    Recette de tacos au porc bulgogi - lapetitebette.com