Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour le court-bouillon

    2. Dans une casserole, déposez tous les ingrédients et amenez à ébullition. Laissez mijoter 30 minutes.

    1. Pour les ris de veau

    2. Dans un poêlon, chauffez le court-bouillon et faites blanchir les ris de veau quelques minutes. Retirez ensuite de la membrane élastique qui les recouvre. Coupez en petits lobes et farinez.

    3. Dans une poêle, chauffez l’huile et faites revenir les lobes.

    4. Jetez le gras de cuisson et déglacez avec le vinaigre balsamique. Laissez réduire de moitié et ajoutez le fond brun de veau. Salez et poivrez.

    5. Laissez réduire jusqu’à ce que la sauce devienne sirupeuse et adhère bien aux lobes de ris de veau.

    6. Servez chaud sur un croûton de polenta grillée, garnissez de parmigiano reggiano et de pointes d’asperges.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment faire un bouquet garni

    Pas celui qu’on offre à sa douce moitié, mais bien un bouquet d’aromates qu’on utilise à toutes les sauces!

    À la base de la cuisine française, le bouquet garni est constitué d’herbes ficelées en un petit bouquet pour empêcher celles-ci de se répandre dans les préparations. - Capsule - Comment faire un bouquet garni
    45 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Biscuit à la poêle

    Si ta mère te dit que tu peux manger juste un biscuit, demande-lui celui-là!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de biscuit à la poêle - O’Gleman médias / Maude Chauvin
  • Recette

    Poutine italienne

    Le réconfort d’un bon spag’ jumelé à celui d’une poutine… difficile à battre!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de poutine italienne - O'Gleman Média / Alma Kismic
  • Recette

    Brioches à la cannelle

    Pour épater avec un dessert pas compliqué, cuisinez ces brioches à la cannelle simplifiées. 

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de brioches à la cannelle sur feu de camp - O'Gleman Média / Alma Kismic
    1 minute 1 seconde
  • Recette

    Trio de minis grilled cheese

    Des mini sandwichs grillés en pièces détachées, pour un souper aussi amusant à préparer qu’à déguster!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de mini grilled cheese. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Biscuit géant à la friteuse à air

    Amoureux et amoureuses de biscuits? Vous retomberez en amour avec cette version à partager, cuite à la friteuse à air chaud (air fryer).

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de biscuit géant à la friteuse à air - O’Gleman Média / Sylvie Li