Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour la pâte

    2. Dans un bol, mélangez les 2 farines. Faites un puits au centre, ajoutez les œufs, le sel et l’eau. Mélangez bien et pétrissez 10 minutes.

    3. Couvrez d’un linge propre et laissez reposer la pâte pendant 30 minutes.

    1. Pour la farce

    2. Dans une sauteuse, chauffez l’huile et faites suer les oignons 3 minutes à feu doux. Ajoutez l’ail et poursuivez la cuisson 1 minute.

    3. Ajoutez le reste des légumes, le basilic, la coriandre et laissez cuire 10 minutes à couvert.

    4. Salez, poivrez et laissez refroidir dans un bol. Ajoutez la muscade, le zeste de citron, le parmigiano reggiano et la ricotta. Réservez au réfrigérateur.

    1. Pour le montage

    2. À l’aide d’un laminoir, abaissez la pâte à une épaisseur de 1 mm. Coupez environ 72 carrées de 4 X 4 cm (1,5 X 1,5 po).

    3. Déposez un peu de farce au centre des carrés. Prenez 2 coins et collez-les ensemble. Répétez la même opération avec les 2 autres coins en prenant soin de ne pas trop sceller afin de laisser une ouverture.

    4. Préchauffez le four à 175 °C (375 °F).

    5. Déposez les raviolis dans un plat en porcelaine allant au four.

    6. Mouillez à mi-hauteur avec le bouillon, ajoutez les tomates et l’huile. Couvrez et faites cuire 15 minutes.

    7. Au terme de la cuisson, servez les raviolis, arrosez d’un peu de bouillon et garnissez de parmigiano reggiano, de basilic et de coriandre.

Nos outils

Photo : Radio-Canada

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Edamames à la sauce soya et au miel

    Le secret est dans la sauce sucrée-salée qui donne vraiment du punch à cette collation d’inspiration japonaise.

    par Jennifer Bartoli

    Recette d'edamames au soya et au miel - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Salade croquante aux rubans de céleri

    Voici la salade passe-partout pour recevoir des convives à faible coût! Un accompagnement simple et chic, préparé avec des légumes verts économiques.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade croquante aux rubans de céleri - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Panzanella aux betteraves

    Avec une panzanella, la vita è bella!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de panzanella aux betteraves - O’Gleman Média / Ariel Tarr
    1 minute 3 secondes
  • Recette

    Pâte à tarte sans gluten

    Grâce à cette base infaillible et sans gluten, renouez avec des classiques réconfortants, comme la quiche, le pâté à la viande ou la tarte aux pommes!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de pâte à tarte sans gluten - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 12 secondes
  • Recette

    Pain à partager aux épices tout garni

    Le croisement entre une croûte à pizza farcie et un bagel tout garni, ça donne ces petites boules fromagées dans un beau pain à partager!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de pain à partager aux épices tout garni - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    58 secondes