Vous naviguez sur le site Mordu

Une salade de pâtes tout en fraîcheur et en couleurs. Parfaite pour le pique-nique au parc, les lunchs et les soirées pressées.

Préparation

    1. Pour la vinaigrette

    2. Dans un grand bol de service, mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette.

    1. Pour la salade

    2. Portez une grande casserole d’eau à ébullition. Faites cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage. Égouttez et rincez pour tiédir. Déposez dans le bol de vinaigrette et mélangez pour bien enrober.

    3. Coupez les poitrines de poulet et la pomme en dés. Tranchez finement la partie blanche du bulbe de fenouil.

    4. Ajoutez tous les ingrédients à la salade. Mélangez bien, garnissez de poivre concassé, de fleur de sel et servez.

Note de fin

Vous pouvez utiliser n’importe quel reste de dinde ou de poulet cuit pour préparer la recette, mais le poulet grillé au citron ajoutera du goût et de l’acidité à cette recette.

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute, mais se conserve 2 jours au réfrigérateur.

Valeurs nutritives

  • 542 calories
  • 26 grammes de protéines
  • 18 grammes de lipides
  • 69 grammes de glucides
  • 5 grammes de fibres
  • 129 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Note globale

4

(11 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Plaque de pilons de poulet BBQ

    Ces pilons tombent pile quand l’inspiration est à plat!

    par Geneviève O'Gleman

    Plaque de pilons de poulet BBQ - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Pain à partager aux épices tout garni

    Le croisement entre une croûte à pizza farcie et un bagel tout garni, ça donne ces petites boules fromagées dans un beau pain à partager!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de pain à partager aux épices tout garni - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    58 secondes
  • Recette

    Pizza aux figues et au fromage de chèvre

    Du confit d’oignons, du fromage de chèvre, des figues fraîches... En d’autres mots : la recette parfaite pour se la jouer fancy, à effort réduit!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de pizza aux figues et au fromage de chèvre. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Pizza aux artichauts et à la burrata

    Olives, pesto, artichauts… Sortez les petits pots pour garnir cette décadente pizza façon antipasto.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de pizza aux artichauts et à la burrata - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Pizza Margherita

    La plus classique des pizzas cuites au four à bois, c’est la Margherita. Voici la version à cuisiner sans l’équipement d’une pizzeria, dans le confort de votre foyer.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de pizza Margherita - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 14 secondes