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Préparation

    1. Pour la farce

    2. Dans un bol, mélangez la chair de saucisse, la chapelure, les herbes fraîches, l’œuf, les noix de pin, le parmigiano reggiano, le sel et le poivre.

    1. Pour le râble et la sauce

    2. Étalez le râble de lapin sur une surface de travail. Salez et poivrez. Parsemez de farce et ajoutez les châtaignes.

    3. Fermez et ficelez le râble en formant une ballottine.

    4. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).

    5. Dans une plaque allant au four, versez l’huile et étendez-la uniformément. Ajoutez le râble de lapin et faites cuire 40 minutes.

    6. Arrosez le lapin de temps en temps avec le gras de cuisson.

    7. À mi-cuisson, ajoutez l’ail et les échalotes.

    8. Au terme de la cuisson, laissez décanter et reposer la viande dans un plat.

    9. Dégraissez la plaque, pincez les sucs et déglacez avec le vin. Laissez réduire de moitié et mouillez ensuite avec le fond de veau.

    10. Faites cuire 5 minutes, montez la sauce au beurre et passez au chinois fin.

    11. Coupez le râble de lapin en tranches et servez-le avec votre garniture préférée. Servez chaud avec un filet de sauce.

Note de fin

Pour plus de facilité, il est préférable de demander à votre boucher de désosser le râble de lapin.

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Photo : Radio-Canada

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