Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Beurrez 36 moules à minimuffin antiadhésifs ou chemisez-les avec des moules en papier.

    2. Dans un bol, au bain-marie, faites fondre le chocolat. Laissez-le tiédir. Réservez-le.

    3. Dans un autre bol, battez en crème le beurre, la cassonade et le sel au batteur électrique. Ajoutez l’œuf et le jaune d’œuf, puis fouettez le tout jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux et homogène. À basse vitesse, incorporez la farine en alternant avec le lait. À la spatule, incorporez graduellement le chocolat en pliant le mélange.

    4. Répartissez la pâte dans les moules. Faites cuire les brownies au four environ 14 minutes ou jusqu'à ce qu’ils soient tout juste cuits. Laissez refroidir les brownies et démoulez-les.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment utiliser un bain-marie

    de l'ITHQ

    Il faut impérativement utiliser un torchon sec pour retirer le cul-de-poule du bain-marie. - Radio-Canada / Capsule - Comment utiliser un bain-marie
    1 minute 26 secondes

Nos outils

Photo : Sophie Carrière
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Biscottis aux trois noix

    2 h 7 min

    par  Lesley Chesterman

    Une recette de biscottis aux trois noix - Jean-Baptiste Demouy
  • Recette

    Fondue au fromage

    25 min

    par  Bob le Chef

    Une recette de fondue au fromage - iStock / yasuhiroamano
  • Recette

    Sandwich à l’effiloché de tofu BBQ

    15 min

    de Loounie

    Une recette de sandwich à l'effiloché de tofu BBQ - Radio-Canada / Sarah Dimmock
    1 minute 20 secondes
  • Recette

    Bœuf braisé

    1 h 30 min

    par  Jean-Paul Grappe

    Recette de bœuf braisé - Radio-Canada / L'épicerie
  • Recette

    Biscottis au café

    1 h 5 min

    de L'émission Ricardo

    Une recette de biscottis au café - Jean-Michel Poirier