Préparation
Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 190 °C (375 °F). Tapissez 2 plaques de cuisson de papier parchemin ou d’un tapis de silicone.
Dans un bol, mélangez l’avoine, la farine, les épices, le bicarbonate de soude et le sel (voir NOTE).
Dans un autre bol, battez en crème le beurre avec la cassonade, l’huile et l’extrait de vanille au batteur électrique. Ajoutez l’œuf et fouettez le tout jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. À basse vitesse ou avec une cuillère de bois, incorporez les ingrédients secs.
À l’aide d’une cuillère à crème glacée, formez 12 boules de pâte et répartissez-les sur les plaques en les espaçant. Pressez les boules pour obtenir une épaisseur d’environ 2 cm (¾ po).
Faites cuire les galettes au four, une plaque à la fois, environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Laissez-les tiédir sur la plaque avant de les manipuler.
Note de fin
On vous suggère d’ajouter 70 g (¼ tasse) de raisins secs au mélange de farine. Toutefois, cet ajout augmentera la quantité de sucre dans les galettes.
Conservation
Vous pouvez congeler les galettes.