Préparation
Mélangez le miel, la sauce soya, le jus de canneberge, le paprika et le gingembre haché.
Prenez la moitié du mélange et faites-y mariner les pavés de saumon 2 heures.
Ajoutez les canneberges fraîches au restant du mélange et faites cuire à feu moyen.
Laissez cuire jusqu’à ce que les canneberges éclatent et que le mélange commence à épaissir.
Retirez du feu et réservez.
Huilez légèrement un petit plat de cuisson.
Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).
Disposez les pavés de saumon mariné dans le plat de cuisson.
Nappez chaque pavé de 15 ml (1 c. à soupe) de sauce aux canneberges.
Mettez le plat au four et faites cuire de 7 à 12 minutes.
La température interne du saumon devrait atteindre 63 ˚C (145 ˚F).
Servez accompagné du riz et de légumes verts de votre choix.
Pour le saumon laqué aux canneberges
Rincez bien le riz basmati et faites-le tremper dans l’eau 30 minutes.
Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).
Chauffez le beurre et l’huile d’olive à feu moyen dans une poêle de 25 cm (10 po).
Ajoutez l’oignon et faites-le revenir 3 ou 4 minutes, jusqu’à ce qu’il soit translucide.
Ajoutez les canneberges, le gingembre, le curcuma et le sel. Laissez cuire 1 minute, puis ajoutez le sucre, 30 ml (2 c. à soupe) d’eau et l’infusion de safran.
Laissez cuire environ 3 minutes, jusqu’à ce que les canneberges aient absorbé tout le liquide.
Égouttez soigneusement le riz et ajoutez-le au mélange de canneberges dans une grande casserole allant au four.
Remuez pour que le riz soit bien enrobé des matières grasses et qu’il s’imprègne des saveurs.
Ajoutez le bouillon de légumes et portez le mélange à ébullition à feu doux.
Couvrez la casserole et mettez-la au four.
Laissez cuire le riz de 20 à 25 minutes.
Vérifiez la cuisson après 20 minutes.
Incorporez délicatement les pistaches au riz chaud avec une spatule et remuez-le légèrement.
Pour le riz pilaf persan
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