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Préparation

    1. Épongez les dés de foies de volaille.

    2. Dans un sautoir, chauffez le beurre puis faites fondre les oignons et les poivrons.

    3. Pendant ce temps, chauffez l’huile d’arachide et saisissez les foies de volaille. Égouttez et, dans la même poêle, faites cuire les armillaires. Salez et poivrez.

    4. Ajoutez aux oignons et aux poivrons, les foies de volailles, le poulet, les armillaires et le fond brun de volaille lié. Laissez mijoter au four à 100 ˚C (200 ˚F) ou à feu moyen quelques minutes.

    5. Versez dans les fonds de tartelettes, garnissez de pousses de pois et aspergez de quelques gouttes d’huile de noisette.

Note

Équivalent champignons : bolets orangés, marasmes des oréades, chanterelles, dermatoses des russules, lépiotes élevées, hygrophores de mars, champignons de couche.

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Photo : Radio-Canada

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