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Il vous reste quelques épis cuits après votre épluchette? Vous n’avez qu’à les réchauffer sur le barbecue pour préparer cette salade grillée d’une grande simplicité.

Préparation

    1. Préchauffez le barbecue à puissance élevée pour atteindre environ 290 °C (550 °F). Nettoyez et huilez les grilles du barbecue.

    2. Épluchez les épis de maïs. Retirez bien les filaments. Coupez les courgettes en rondelles.

    3. Faites cuire les épis de maïs et les courgettes sur le barbecue de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien grillés, en les retournant à quelques reprises et en laissant le couvercle ouvert.

    4. Déposez les courgettes dans un plat de service.

    5. À l’aide d’un couteau d’office (petit couteau), retirez les grains de maïs des épis. Répartissez le maïs et émiettez le feta sur les courgettes.

    6. Directement au-dessus du plat de service, pressez le demi-citron. Versez un filet d’huile d’olive et poivrez généreusement. Servez.

Conservation

Se conserve 3 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Valeurs nutritives

  • 156 calories
  • 7 grammes de protéines
  • 9 grammes de lipides
  • 16 grammes de glucides
  • 2 grammes de fibres
  • 204 milligrammes de sodium

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Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin
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