Vous naviguez sur le site Mordu

Il vous reste quelques épis cuits après votre épluchette? Vous n’avez qu’à les réchauffer sur le barbecue pour préparer cette salade grillée d’une grande simplicité.

Préparation

    1. Préchauffez le barbecue à puissance élevée pour atteindre environ 290 °C (550 °F). Nettoyez et huilez les grilles du barbecue.

    2. Épluchez les épis de maïs. Retirez bien les filaments. Coupez les courgettes en rondelles.

    3. Faites cuire les épis de maïs et les courgettes sur le barbecue de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien grillés, en les retournant à quelques reprises et en laissant le couvercle ouvert.

    4. Déposez les courgettes dans un plat de service.

    5. À l’aide d’un couteau d’office (petit couteau), retirez les grains de maïs des épis. Répartissez le maïs et émiettez le feta sur les courgettes.

    6. Directement au-dessus du plat de service, pressez le demi-citron. Versez un filet d’huile d’olive et poivrez généreusement. Servez.

Conservation

Se conserve 3 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Valeurs nutritives

  • 156 calories
  • 7 grammes de protéines
  • 9 grammes de lipides
  • 16 grammes de glucides
  • 2 grammes de fibres
  • 204 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin

Note globale

3

(14 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Biscuit géant à la friteuse à air

    Amoureux et amoureuses de biscuits? Vous retomberez en amour avec cette version à partager, cuite à la friteuse à air chaud (air fryer).

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de biscuit géant à la friteuse à air - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Lollipops de poulet à la sauce aigre-douce

    Pour un repas-partage convivial, un apéro familial ou un souper tout sauf banal, ces boulettes format suçon s’envoleront aussi vite qu’un plat de bonbons!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de lollipops de poulet à la sauce aigre-douce - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Biscuit à la poêle

    Si ta mère te dit que tu peux manger juste un biscuit, demande-lui celui-là!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de biscuit à la poêle - O’Gleman médias / Maude Chauvin
  • Recette

    Plaque de pilons de poulet BBQ

    Ces pilons tombent pile quand l’inspiration est à plat!

    par Geneviève O'Gleman

    Plaque de pilons de poulet BBQ - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Soupe crémeuse aux légumes et aux tortellinis

    Cette réconfortante soupe-repas végé a tout pour plaire : de moelleuses pâtes farcies et un bouillon crémeux. Vous ne demanderez pas mieux!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de soupe crémeuse aux légumes et aux tortellinis - O’Gleman Média / Sylvie Li