Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour le houmous

    2. Dans un mélangeur ou un robot culinaire, mélangez le jus de citron, le tahini, l’ail et le sel jusqu’à l’obtention d’une texture onctueuse. Ajoutez les pois chiches et l’huile d’olive, et mélangez. Si le mélange n’est pas onctueux et crémeux, mettez plus d’huile d’olive.

    3. Ajoutez la purée de citrouille, le cumin et le poivre de Cayenne, et mélangez bien.

    4. Transférez le houmous dans un récipient muni d’un couvercle et réfrigérez-le au moins 2 heures.

    5. Garnissez le houmous d’une pincée de paprika avant de le servir.

    1. Pour la vinaigrette aux canneberges

    2. Mettez tous les ingrédients, sauf l’huile de pépins de raisin, dans un mélangeur.

    3. Mélangez à haute vitesse jusqu’à l’obtention d’une texture onctueuse.

    4. Incorporez graduellement l’huile de pépins de raisin en mélangeant pour obtenir une sauce émulsionnée.

    5. Gardez la vinaigrette réfrigérée.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Cuisiner avec le tahini

    Le tahini est un beurre très nutritif et hyper polyvalent.

    de l'ITHQ
    Le tahini est un beurre très nutritif et hyper polyvalent. - Capsule vidéo - Cuisiner avec le tahini
    2 minutes 33 secondes
  • Technique culinaire

    Cuire une citrouille au four

    On l’achète pour décorer à l’Halloween ou parce qu’elle est en rabais, la citrouille gagne à être connue.

    En purée, farcie ou tout simplement rôtie, la citrouille gagne être connue. - Capsule vidéo - Cuire une citrouille au four
    58 secondes

Nos outils

Photo : La main à la pâte
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Muffins aux légumes et au bacon

    L'année scolaire est maintenant bien entamée, le travail au bureau reprend de plus en plus pour certaines personnes, et avec les couleurs qui sont à nos portes, nous entrons dans la haute saison des randonnées. Cette recette de muffins permet de préparer des repas économiques à emporter.

    50 min

    par Manon Houle

    Recette de muffins aux légumes et au bacon - Manon Houle
  • Recette

    Strudel aux pommes

    1 h 30 min

    par L'équipe Mordu

    Recette de strudel aux pommes - Alexis Boulianne / Radio-Canada
  • Recette

    Confiture de tomates vertes

    1 h 15 min

    par Danny St Pierre

    Recette de confiture de tomates vertes - getty images/istockphoto / Martina Unbehauen
  • Recette

    Tomates vertes marinées

    30 min

    par Danny St Pierre

    Recette de tomates vertes marinées - iStock / Veronika Kovalenko
  • Recette

    Salsa verde

    15 min

    par Danny St Pierre

    Recette de salsa verde - iStock / Marcos Elihu Castillo Ramirez