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Préparation

    1. Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez la farine. Faites cuire 3 minutes à feu doux, sans coloration, en remuant avec un fouet.

    2. Ajoutez progressivement le fumet de poisson préalablement chauffé, en fouettant constamment.

    3. Faites porter à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter 10 minutes. Remuez souvent.

    4. Rectifiez l’assaisonnement et servez sur un poisson de votre choix.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment réaliser un fumet de poisson

    Le fumet de poisson sert à confectionner les sauces pour les poissons et les fruits de mer, les liquides de pochage et de mouillement pour les potages, les bisques et les chaudrées. Sa confection est simple, mais demande un peu de rigueur et de minutie.

    de l'ITHQ
    Le fumet de saumon est souvent utilisé dans la confection de sauces. - Radio-Canada / Capsule - Comment réaliser un fumet de poisson
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Photo : Radio-Canada

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