Préparation

  • Pour le mélange de boeuf

    1. Farinez les cubes de bœuf. Dans une casserole, faites chauffer l’huile et le beurre et faites revenir le bœuf. Ajoutez le jus de tomate, le bouillon de bœuf et les assaisonnements. Laissez cuire à feu doux pendant 1 h 30 à couvert.

    2. Ajoutez les légumes et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que la viande soit tendre.

    3. Pendant ce temps, préparez une abaisse de pâte rosée (voir Section).

    4. Versez le mélange dans une cocotte et couvrez d’une abaisse de pâte rosée en ayant soin d’y faire une incision au centre. Faites cuire au four à 180 ˚C (350 ˚F) pendant 15 minutes.

  • Pour la pâte rosée

    1. Mélangez la farine et le sel. Incorporez le beurre à la farine. Faites une fontaine et versez au centre le jus de tomate. Travaillez la pâte jusqu’à consistance ferme, mais non élastique.

    2. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étendez une abaisse assez grande pour couvrir complètement la cocotte.

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Photo : Radio-Canada

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