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Préparation

    1. Pour la pâte

    2. Sablez le beurre avec la farine. Ajoutez le sel, le vinaigre, l’œuf et l’eau.

    3. Divisez la pâte en 2 pâtons, enveloppez-les de pellicule plastique et réfrigérez 30 minutes.

    4. Abaissez la pâte et disposez-la dans une assiette de 22 cm (8 ½ po) de diamètre et réservez.

    1. Pour la garniture de saumon

    2. Préchauffez le four à 220 ˚C (425 ˚F).

    3. Faites suer les oignons dans le beurre.

    4. Mélangez le saumon avec la purée de pommes de terre et l’œuf. Incorporez les oignons et mélangez bien.

    5. Versez le mélange de saumon dans le moule à tarte et couvrez d’une seconde abaisse. Faites une incision au centre de la pâte.

    6. Faites cuire au four 10 minutes, réduisez la température à 180 ˚C (350 ˚F) et poursuivez la cuisson 30 minutes.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Abaisser une pâte à tarte

    de l'ITHQ

    En appliquant les bonnes techniques, il est possible d'obtenir un résultat digne des professionnels! - Capsule / Comment abaisser une pâte
    2 minutes 13 secondes

Nos outils

Photo : iStock / mikafotostok
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