Préparation

  • Pour le gâteau

    1. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).

    2. Graissez et farinez un moule à gâteau tubulaire de 10 pouces.

    3. Tamisez ensemble la farine, la cannelle, le bicarbonate de soude et la muscade et mettez de côté.

    4. Dans un grand bol, mélangez le beurre et le sucre jusqu’à consistance légère et mousseuse. Ajoutez la purée de patates douces et la vanille. Battez jusqu’à consistance homogène.

    5. Ajoutez au mélange de patates douces les œufs, un à la fois.

    6. Ajoutez le mélange de farine au mélange de patates. Battez à vitesse lente et intégrez bien.

    7. Versez la pâte dans le moule à gâteau tubulaire.

    8. Faites cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant environ 1 heure et 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans le gâteau en ressorte propre.

    9. Laissez refroidir le gâteau pendant 20 minutes dans le four, puis démoulez-le sur une grille.

  • Pour le glaçage

    1. Dans un petit bol, mélangez le sucre en poudre avec le jus d’orange et le zeste.

    2. Versez le glaçage sur le gâteau chaud.

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Photo : La main à la pâte

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