Préparation

    1. Faites bouillir la viande de chèvre avec le sel, le poivre et la moitié de l’oignon haché dans une casserole avec juste assez d’eau pour couvrir la viande. Prévoyez de 60 à 90 minutes, ou plus, selon le degré de cuisson désiré (voir NOTE).

    2. Sortez la chèvre du bouillon avec une passoire. Gardez le bouillon.

    3. Dans une nouvelle casserole, ajoutez l’huile de canola et faites dorer la viande de chèvre.

    4. Ajoutez ensuite l’autre moitié de l’oignon haché, le gingembre et l’ail pour parfumer l’huile et la viande. Continuez à faire frire la viande pendant 1 à 2 minutes.

    5. Ajoutez les tomates coupées en dés, le cari, le poivre, le paprika, le thym frais et le persil frais.

    6. Remuez fréquemment pour éviter que la sauce ne colle au fond.

    7. Ajoutez le sel et le bouillon. Portez à ébullition et laissez mijoter pour mélanger toutes les saveurs (de 30 à 40 minutes environ). Remuez occasionnellement tout en ajoutant de l’eau au besoin.

    8. Assaisonnez au goût, avec du poivre de Cayenne et du sel.

    9. Servez chaud avec le plat d’accompagnement souhaité.

Nos outils

Photo : La main à la pâte

Vous aimerez aussi