Préparation
À l’aide d’un couteau, tranchez finement le chou pour obtenir environ 1.5 L (6 tasses) de chou.
Dans un grand bol de service, mélangez le vinaigre, l’eau, la moutarde et le sucre. Poivrez généreusement et ajoutez une pincée de sel.
Incorporez le chou.
Laissez reposer 30 minutes à température ambiante avant de servir. Remuez à quelques reprises pour attendrir le chou uniformément.
Note de fin
Cette recette est super polyvalente. Elle se prépare aussi bien avec du chou frisé (kale) que du chou nappa. Et pourquoi ne pas lui ajouter une carotte râpée, une échalote française émincée, des oignons verts hachés ou des tiges de coriandre hachées?
Conservation
Se conserve 5 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas. La salade est encore meilleure le lendemain.
Valeurs nutritives
Calories 15 - Protéines 1 g - Lipides 0 g - Glucides 3 g - Fibres 1 g - Sodium 49 mg