Préparation

    1. Dans un grand bol, mélangez délicatement les tomates, les concombres, le piment ainsi que l’oignon. Réservez le tout.

    2. Dans un autre bol, mélanger 60 ml (¼ tasse) d’huile, le vinaigre et l’origan. Salez le tout. Versez la vinaigrette sur la salade et touillez-la.

    3. Ajoutez les câpres, les olives et le morceau de fromage feta sur la salade. Saupoudrez un peu d’origan séché sur le fromage, si désiré.

    4. Dans une poêle à feu moyen-vif, faites dorer légèrement le pain pita de chaque côté dans le reste de l’huile. Coupez ensuite le pain en 8 morceaux et servez-le avec la salade.

Note de fin

Le piment cubanelle est de couleur vert pâle et est plutôt doux. Vous pouvez le substituer par un petit poivron vert s’il est difficile à trouver en épicerie.

La recette de salade grecque (horiatiki salata) est tirée de cette émission de 5 chefs dans ma cuisine.(Nouvelle fenêtre)

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Vous aimerez aussi

  • Pizza jardinière

    25 min

    par  Soeur Angèle

    L'image est en cours de chargement...

  • Pizza touski à la grecque

    35 min

    par  Geneviève O'Gleman

    L'image est en cours de chargement...

  • Pain au gruau

    1 h 5 min

    de l'ITHQ

    L'image est en cours de chargement...

  • Scones aux framboises

    1 h

    par  Geneviève O'Gleman

    L'image est en cours de chargement...