Préparation
Épongez bien les pavés de bonite dans un linge propre et conservez-les au réfrigérateur.
Dans une poêle, chauffez 60 ml (¼ tasse) d’huile de noisette et sautez vivement les bolets. Salez, poivrez et réservez.
Salez, poivrez et farinez les pavés de bonite.
Dans une grande poêle à fond épais, chauffez l’huile de noisette restante et faites saisir les pavés. Réduisez la chaleur pour atteindre 66 °C (151 °F).
Pendant ce temps, chauffez au four à micro-ondes, à basse température, le camembert avec la crème et la fleur d’ail par séquences de 30 secondes afin d’obtenir une « crème ». Ajoutez du sel, du poivre blanc au goût, les dés de champignons et le persil.
Disposez au centre des assiettes les pavés de bonite et nappez de sauce. Servez avec des pommes de terre mousseline.
Notes de fin
Pour les bolets : Vous pouvez les remplacer par des chanterelles, des champignons de Paris, des agarics ou des portobellos.
Pour la bonite : Vous pouvez les remplacer par du flétan, de l'espadon, du thon, du requin ou du mahi-mahi.