Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Épongez bien les pavés de bonite dans un linge propre et conservez-les au réfrigérateur.

    2. Dans une poêle, chauffez 60 ml (¼ tasse) d’huile de noisette et sautez vivement les bolets. Salez, poivrez et réservez.

    3. Salez, poivrez et farinez les pavés de bonite.

    4. Dans une grande poêle à fond épais, chauffez l’huile de noisette restante et faites saisir les pavés. Réduisez la chaleur pour atteindre 66 ˚C (151 ˚F).

    5. Pendant ce temps, chauffez au four à micro-ondes, à basse température, le camembert avec la crème et la fleur d’ail par séquences de 30 secondes afin d’obtenir une « crème ». Ajoutez du sel, du poivre blanc au goût, les dés de champignons et le persil.

    6. Disposez au centre des assiettes les pavés de bonite et nappez de sauce. Servez avec des pommes de terre mousseline.

Notes de fin

Pour les bolets : Vous pouvez les remplacer par des chanterelles, des champignons de Paris, des agarics ou des portobellos.

Pour la bonite : Vous pouvez les remplacer par du flétan, de l'espadon, du thon, du requin ou du mahi-mahi.

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Salade de chou crémeuse au bleu

    20 min

    par  Josée Robitaille

    Recette de salade de chou crémeuse au bleu - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Lait de poule

    20 min

    de L'émission Ricardo

    Recette de lait de poule - Christian Lacroix
  • Recette

    Rhum aux épices de Noël

    5 min

    de L'émission Ricardo

    Recette de rhum aux épices de Noël - Jean-Michel Poirier
  • Recette

    Semifreddo aux pépites de chocolat

    30 min

    par  Bob le Chef

    Recette de semifreddo aux pépites de chocolat - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc