Préparation
Marinez le steak de bœuf avec le gingembre, l’ail haché, 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soja et l’huile de sésame. Laissez le steak mariner de 2 à 4 heures.
Faites trempez les varechs (ou les wakamés) dans l’eau froide 20 minutes. Égouttez les varechs et tranchez-les finement.
Mettez le bouillon de bœuf sur le feu et ajoutez-y 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soja et le sucre.
Ajoutez les patates nouvelles et les champignons shiitakes. Faites frémir le tout 10 minutes.
Ajoutez les varechs tranchés au bouillon et assaisonnez la soupe avec la sauce de poisson thaïlandaise.
Faites cuire les steaks de bœuf marinés au barbecue jusqu’à ce qu’ils soient saignants. Retirez-les du feu et laissez-les reposer.
Mettez la soupe dans des bols.
Tranchez le steak, puis ajoutez les tranches de steak à la soupe.
Garnissez les soupes d’oignons verts, de quelques gouttes d’huile de sésame et de graines de sésame.
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