Préparation
Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).
À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaissez la pâte sur une plaque enfarinée. Foncez un moule à tarte. Réservez.
Faites revenir le bacon dans une poêle jusqu’à ce qu’il soit croustillant puis, épongez-le. Coupez le bacon en petits morceaux et disposez-les sur le fond de tarte.
Faites cuire les oignons dans le gras du bacon. Parsemez le fond de tarte des oignons égouttés.
Battez les œufs et ajoutez le lait et la crème. Incorporez les fromages. Salez et poivrez. Versez le mélange sur le fond de tarte.
Faites cuire au four pendant 45 minutes. Servez chaud.
Techniques utiles
Technique culinaire Foncer un moule à tarte et des moules à tartelettes
Foncer un moule à tarte vous donne des sueurs froides? Pas de panique. Avec la bonne technique, c’est facile!
Il faut garder la pâte détendue pour qu'elle puisse épouser la forme du moule sans s'abîmer. - Capsule - Foncer un moule à tarte et des moules à réduits 2 minutes 8 secondes
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Photo : Radio-Canada