Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).

    2. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaissez la pâte sur une plaque enfarinée. Foncez un moule à tarte. Réservez.

    3. Faites revenir le bacon dans une poêle jusqu’à ce qu’il soit croustillant puis, épongez-le. Coupez le bacon en petits morceaux et disposez-les sur le fond de tarte.

    4. Faites cuire les oignons dans le gras du bacon. Parsemez le fond de tarte des oignons égouttés.

    5. Battez les œufs et ajoutez le lait et la crème. Incorporez les fromages. Salez et poivrez. Versez le mélange sur le fond de tarte.

    6. Faites cuire au four pendant 45 minutes. Servez chaud.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Foncer un moule à tarte et des moules à tartelettes

    Foncer un moule à tarte vous donne des sueurs froides? Pas de panique. Avec la bonne technique, c’est facile!

    de l'ITHQ
    Il faut garder la pâte détendue pour qu'elle puisse épouser la forme du moule sans s'abîmer. - Capsule - Foncer un moule à tarte et des moules à réduits
    2 minutes 8 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Tortillas aux épinards

    de Loounie
    Recette de tortillas aux épinards - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Crudo de concombres au gingembre et au sésame

    par Kimberly Lallouz

    Recette de crudo de concombres au gingembre et au sésame - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 16 secondes
  • Recette

    Pain à l’ail rôti

    par Camilo Lapointe-Nascimento

    Recette de pain à l'ail rôti - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Salade tiède de maïs et fromage feta

    par Kimberly Lallouz

    Recette de salade tiède de maïs au fromage feta - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc