Préparation
Salez et poivrez les jarrets de cochon.
Prenez les feuilles de thym et frottez-les sur les jarrets pour bien mariner ces derniers. Laissez les jarrets mariner une nuit (12 à 24 heures).
Le lendemain, préchauffez le four à 325 °F.
Faites fondre le saindoux doucement dans une casserole.
Déposez les jarrets dans le saindoux fondu et mettez le tout au four de 5 à 6 heures.
Une fois la viande devenue très tendre, sortez les jarrets du four.
Dans un bol, faites une vinaigrette en mélangeant la moutarde Dijon, le vinaigre de vin rouge, le sucre et le persil haché. Ajoutez l’huile d’olive doucement, tout en remuant. Salez et poivrez la vinaigrette au goût.
Faites cuire les haricots jaunes et verts à l’eau bouillante.
Égouttez les haricots une fois cuits. Quand ils sont encore chauds, ajoutez-y la vinaigrette et la tomate concassée.
Servez les légumes avec les jarrets.