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Préparation

    1. Crémez le beurre et la cassonade. Ajoutez la vanille, la mélasse et l’œuf. Mélangez bien le tout.

    2. Réunissez les ingrédients secs. Incorporez le mélange sec au premier mélange, en alternant avec le lait et les camarines noires.

    3. Mélangez pour obtenir une pâte.

    4. Déposez la pâte dans une mousseline (coton à fromage) graissée, attachez-la dans le haut en ne prenant pas tout l’espace, parce que le pouding gonfle en cuisant. Déposez sur une marguerite.

    5. Disposez la marguerite dans une marmite et ajoutez juste assez d’eau, environ 500 ml (2 tasses), pour que le pouding cuise à la vapeur.

    6. Couvrez et faites cuire pendant 2 h 30 environ, à feu doux. Ajoutez de l’eau au besoin. Laissez refroidir et servez avec une sauce au choix.

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Photo : Radio-Canada

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