Vous naviguez sur le site Mordu

La salade par excellence pour le carnivore en vacances.

Recette tirée du livre BBQ santé(Nouvelle fenêtre) par Geneviève O'Gleman.

Préparation

    1. Hachez finement l’ail et déposez dans un grand contenant hermétique. Ajoutez 60 ml (¼ tasse) de vinaigre, 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde, la sauce soya, 15 ml (1 c. à soupe) d’huile et 7,5 ml (½ c. à soupe) d’herbes de Provence. Poivrez généreusement.

    2. Coupez le bloc de tofu en 4 tranches sur la longueur, puis coupez chaque tranche en deux pour former des triangles. Déposez dans le contenant, fermez le couvercle et agitez bien. Laissez mariner pour un minimum de 15 minutes.

    3. Pendant ce temps, coupez les haricots en tronçons, les tomates cerises en deux et les concombres en rondelles.

    4. Préchauffez le barbecue à puissance élevée pour atteindre environ 290 °C (550 °F).

    5. Réduisez la puissance du barbecue à feu moyen pour atteindre environ 200 °C (400 °F).

    6. Placez une feuille de cuisson réutilisable pour grillades (de type Cookina) sur la grille du barbecue. Déposez le tofu sur la feuille de cuisson, fermez le couvercle et faites cuire 20 minutes. Retournez et badigeonnez de marinade à deux reprises pendant la cuisson.

    7. Dans un grand bol de service, mélangez 45 ml (3 c. à soupe) d’eau et le reste de l’huile (30 ml / 2 c. à soupe), du vinaigre (15 ml / 1 c. à soupe), de la moutarde (15 ml / 1 c. à soupe) et des herbes de Provence (2,5 ml / ½ c. à thé).

    8. Ajoutez la laitue et les légumes. Mélangez pour bien les enrober.

    9. Déposez les triangles de tofu sur la salade et servez.

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute, mais le tofu se conserve 4 jours au réfrigérateur.

Valeurs nutritives

  • 332 calories
  • 20 grammes de protéines
  • 20 grammes de lipides
  • 21 grammes de glucides
  • 4 grammes de fibres
  • 545 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Choukouya

    30 min

    par  Rolande Deby

    Recette de choukouya de Rolande - O'Gleman Média / Jany Tremblay
  • Recette

    Pizza aux figues et au fromage de chèvre

    35 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de pizza aux figues et au fromage de chèvre. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Dogburger à la libanaise

    26 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de dogburger à la libanaise - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Dogburger à la coréenne

    29 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de dogburger à la coréenne - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Dogburger à la mexicaine

    26 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de dogburger à la mexicaine - O'Gleman Média / Maude Chauvin