Préparation
Faites bouillir l’eau, le beurre et le sel dans une casserole en inox.
Ajoutez la farine et mélangez le tout pour faire une boule.
Mettez la boule dans le mélangeur à vitesse moyenne et mélangez avec la palette jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de vapeur.
Ajoutez les œufs, un à la fois.
Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Mettez la pâte dans une pochette.
Faites chauffer l’huile de canola à 185 °C (365 °F).
Poussez de la pochette 8 cm (3 po) de pâte dans la friteuse. Faites cuire 2 minutes de chaque côté.
Une fois sortis de la friteuse, enrobez les churros dans un mélange de sucre et de cannelle.
Pour les churros
Mettez le lait, le sucre et le bicarbonate de soude dans une casserole.
Faites cuire le tout à feu moyen pendant environ 1 h 30 à 2 h. Le mélange deviendra de plus en plus épais et de plus en plus doré.
Une fois la couleur et l’épaisseur souhaitées atteintes, servez avec les churros. La sauce devrait ressembler à un caramel.
Pour la sauce dulce de leche