Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Faites fondre le beurre et laissez tiédir.

    2. Chauffez l’eau et ajoutez-y le bicarbonate de soude. Incorporez au beurre fondu. Versez dans la mélasse le mélange d’eau et de bicarbonate de soude.

    3. Ajoutez l’œuf légèrement battu au mélange de mélasse, d’eau et de beurre. Ajoutez la farine et le sel. Mélangez.

    4. Beurrez un moule à pain de 1 litre (4 tasses) et versez le mélange. Faites cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant 50 minutes ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau enfoncée dans la pâte n’adhère plus au gâteau.

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Navarin de porc

    3 h

    par  Bob le Chef

    Recette de navarin de porc - Jean-Baptiste Demouy
  • Recette

    Paella en cocotte

    1 h 10 min

    par  Simon Proulx

    Pour sa chronique gourmande, le chef Simon Proulx a préparé une paella en cocotte. - Avec l'autorisation de Simon Proulx
  • Recette

    Poireaux confits avec lentilles du Puy et crème aux poireaux

    2 h 10 min

    par  Noor Murad et Yotam Ottolenghi

    Une recette de poireaux confits avec lentilles du Puy et crème aux poireaux, tirée du livre Les petits extras de Ottolenghi Test Kitchen - KO Éditions / Elena Heatherwick