Préparation
Préchauffez le four à 200 °C (400 °F).
Battez les œufs dans un batteur sur socle jusqu’à ce qu’ils soient mousseux, bien gonflés et de couleur blanchâtre. Ajoutez le sucre graduellement en continuant de battre. Aromatisez avec la vanille.
Tamisez les ingrédients secs.
Ajoutez-les aux œufs en soulevant la pâte, sans vous servir du batteur sur socle, en alternant avec le lait.
Couvrez de papier ciré le fond de 3 moules ronds de 20 cm (8 po) de diamètre. Versez dans les moules.
Faites cuire au four pendant environ 12 minutes.
Pour le gâteau
Fouettez la crème et ajoutez le sucre glace.
Lavez les fraises, réservez les 6 plus belles fraises et coupez les autres en 4.
Garnissez le premier gâteau du tiers de la crème fouettée et de la moitié des fraises en quartiers.
Déposez sur le dessus le deuxième gâteau, puis garnissez-le du tiers de la crème fouettée et du reste des fraises en quartiers.
Répétez l’opération pour le troisième gâteau. Garnissez du reste de la crème fouettée et des 6 plus belles fraises.
Pour le montage
Techniques utiles
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