Vous naviguez sur le site Mordu

Le genre de biscuits élégants, mais qui ne demandent pas un grand talent en pâtisserie pour les cuisiner. Parfait pour impressionner belle-maman!

Préparation

    1. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).

    2. Dans un bol moyen, à l’aide d’un batteur électrique (mixette), fouettez le beurre et le sucre pour obtenir une crème homogène.

    3. Incorporez les œufs et la vanille. Saupoudrez la poudre à pâte et mélangez bien.

    4. Ajoutez la farine et mélangez à l’aide d’une fourchette, puis à l’aide des mains pour former une boule de pâte.

    5. Sur un comptoir propre et fariné, déposez la boule de pâte. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaissez la pâte à 0.5 cm (¼ po) d’épaisseur.

    6. Taillez les biscuits en forme de petits losanges. Répartissez sur la plaque de cuisson.

    7. Faites cuire au four 20 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient mous au centre et légèrement dorés sur les contours. Laissez tiédir.

    8. Dans un petit bol allant au four à micro-ondes, faites fondre le chocolat 1 minute 30 secondes, en remuant chaque 30 secondes.

    9. Trempez la moitié des sablés dans le chocolat, déposez sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin et laissez reposer 30 minutes.

Conservation

Se conservent 5 jours à température ambiante dans un contenant hermétique ou 3 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

Pour 3 biscuits - Calories 188 - Protéines 3 g - Lipides 10 g - Glucides 22 g - Fibres 1 g - Sodium 74 mg

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin

Vous aimerez aussi