Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Préchauffez le barbecue à 200 °C (400 °F).

    2. Mélangez les 8 premiers ingrédients de la marinade.

    3. Frottez les steaks pour les couvrir complètement avec la marinade.

    4. Faites griller les steaks de 3 à 4 minutes de chaque côté. La température interne des steaks doit atteindre 54 °C (128 °F).

    5. Retirez les steaks du barbecue et déposez-les sur une assiette. Ajoutez une noix de beurre.

    6. Laissez reposer les steaks environ 3 minutes avant de les servir.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Conserver ses fines herbes

    de l'ITHQ

    Rien n’est plus agréable (et délicieux) que de cuisiner avec des herbes fraîches - Capsule - Comment conserver ses fines herbes?
    1 minute 40 secondes
  • Technique culinaire

    Comment utiliser un thermomètre à viande

    de l'ITHQ

    Un thermomètre à viande peut se détailler à partir de 25$. - Radio-Canada / Capsule - Comment utiliser un thermomètre à viande
    2 minutes 31 secondes

Nos outils

Photo : La main à la pâte
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Vin chaud

    12 min

    par  Philippe de Vienne

    Une recette de vin chaud - Istock
  • Recette

    Sauce style gravy

    20 min

    de Loounie

    Une recette de sauce style gravy - Loounie
  • Recette

    Eau de cornichons

    2 min

    de Loounie

    Une recette d'eau de cornichons - Loounie