Préparation
Préchauffez le barbecue à 200 °C (400 °F).
Mélangez les 8 premiers ingrédients de la marinade.
Frottez les steaks pour les couvrir complètement avec la marinade.
Faites griller les steaks de 3 à 4 minutes de chaque côté. La température interne des steaks doit atteindre 54 °C (128 °F).
Retirez les steaks du barbecue et déposez-les sur une assiette. Ajoutez une noix de beurre.
Laissez reposer les steaks environ 3 minutes avant de les servir.
Techniques utiles
Technique culinaire Conserver ses fines herbes
Voici quelques trucs simples pour conserver vos fines herbes et éviter de les mettre à la poubelle!
Rien n’est plus agréable (et délicieux) que de cuisiner avec des herbes fraîches - Capsule - Comment conserver ses fines herbes? 1 minute 40 secondesTechnique culinaire Comment utiliser un thermomètre à viande
En cuisine, on trouve trois types de thermomètres : le thermomètre à four, le thermomètre à sucre et le thermomètre à viande. Le troisième est sans aucun doute le plus indispensable.
Un thermomètre à viande peut se détailler à partir de 25$. - Radio-Canada / Capsule - Comment utiliser un thermomètre à viande 2 minutes 31 secondes