Préparation
Placez la poitrine dans une casserole remplie d’eau froide. Portez à ébullition pendant environ 1 h 30, jusqu’à ce que la poitrine soit tendre.
Retirez la poitrine de porc et laissez refroidir à la température ambiante.
À l’aide d’un couteau, piquez plusieurs trous dans la poitrine.
Frottez la poitrine avec le mélange de 5 épices et de sel. Réfrigérez à découvert une nuit.
Le jour suivant, placez la poitrine sur une grille, côté peau sur le dessus.
Frottez généreusement le gros sel sur toute la peau. Frottez ensuite avec un peu d’huile.
Faites rôtir la poitrine au four à 190 °C (375 °F) pendant 30 à 45 minutes.
Augmentez la chaleur à 220 °C (425 °F) et faites cuire encore 20 minutes pour obtenir une peau agréable et croustillante.
Servez la poitrine de porc avec une salade verte ou avec du riz.