Préparation
Épluchez, épépinez et coupez la pomme en petits cubes.
Dans une casserole, faites fondre le beurre et sautez les cubes de pomme 2 minutes. Ajoutez l’échalote et poursuivez la cuisson 2 minutes.
Déglacez avec le cidre de pomme et réduisez de moitié.
Ajoutez le fond de veau et les branches de thym et laissez réduire de moitié à feu doux.
Retirez les branches de thym et passez la sauce au mélangeur.
Passez au tamis et remettez au feu. Écumez au besoin, rectifiez l’assaisonnement et servez.
Techniques utiles
Technique culinaire Conserver ses fines herbes
Voici quelques trucs simples pour conserver vos fines herbes et éviter de les mettre à la poubelle!
Rien n’est plus agréable (et délicieux) que de cuisiner avec des herbes fraîches - Capsule - Comment conserver ses fines herbes? 1 minute 40 secondesTechnique culinaire Éplucher et ciseler une échalote
Au Québec, l’échalote est surnommée « échalote française » pour la différencier de l’oignon vert.
Cette technique est simple et permet à cet aliment de garder son jus et sa saveur. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Éplucher et ciseler une échalote 36 secondes