Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Épluchez, épépinez et coupez la pomme en petits cubes.

    2. Dans une casserole, faites fondre le beurre et sautez les cubes de pomme 2 minutes. Ajoutez l’échalote et poursuivez la cuisson 2 minutes.

    3. Déglacez avec le cidre de pomme et réduisez de moitié.

    4. Ajoutez le fond de veau et les branches de thym et laissez réduire de moitié à feu doux.

    5. Retirez les branches de thym et passez la sauce au mélangeur.

    6. Passez au tamis et remettez au feu. Écumez au besoin, rectifiez l’assaisonnement et servez.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Conserver ses fines herbes

    Voici quelques trucs simples pour conserver vos fines herbes et éviter de les mettre à la poubelle!

    de l'ITHQ

    Rien n’est plus agréable (et délicieux) que de cuisiner avec des herbes fraîches - Capsule - Comment conserver ses fines herbes?
    1 minute 40 secondes
  • Technique culinaire

    Éplucher et ciseler une échalote

    Au Québec, l’échalote est surnommée « échalote française » pour la différencier de l’oignon vert.

    Cette technique est simple et permet à cet aliment de garder son jus et sa saveur. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Éplucher et ciseler une échalote
    36 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Mafé végétarien

    1 h 15 min

    par  Edmond Benoit Sodio

    Une recette de mafé végétarien - iStock / EzumeImages
  • Recette

    Mijoté de chèvre à la congolaise

    2 h 20 min

    par  Maria-José de Frias

    Une recette de mijoté de chèvre à la congolaise - Theo Cohen
  • Recette

    Œufs en cocotte au brie

    Ces œufs au four sont parfaits pour un repas de dernière minute. Vous n’avez pas de brie? Du fromage de chèvre ou des morceaux de jambon feront l’affaire! Utilisez ce que vous avez sous la main en guise de garniture.

    17 min

    par  Jennifer Bartoli

    Des oeufs en cocotte avec des mouillettes de pain - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Pilons de poulet BBQ à la friteuse à air

    C’est le moment d’encourager votre équipe coup de cœur et le finger food est à l’honneur? Essayez ces pilons préparés au air fryer!

    55 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de pilons de poulet BBQ à la friteuse à air. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Poutine à la plaque

    Du réconfort bien de chez nous à déposer au centre de la table avec une poignée de fourchettes, à la bonne franquette!

    55 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de poutine tout-en-un. - O'Gleman Média / Maude Chauvin