Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour le bœuf braisé

    2. Dans une grande casserole à feu élevé, faites dorer la viande dans l’huile. Salez-la et poivrez-la.

    3. Ajoutez l’oignon et poursuivez la cuisson 3 minutes en remuant. Ajoutez le lait de coco, la pâte de cari, la rondelle de lime, la sauce de poisson, le sucre et la cannelle.

    4. Portez le liquide à ébullition. Couvrez la casserole et laissez mijoter le tout à feu doux 2 heures ou jusqu’à ce que la viande se défasse à la fourchette.

    5. Retirez la rondelle de lime. Congelez le bœuf braisé à cette étape, si désiré.

    1. Pour les légumes

    2. Déposez une marguerite (étuveuse perforée pliante) au fond d’une autre grande casserole. Ajoutez de l’eau jusqu’à la base de la marguerite. Couvrez la casserole et portez l’eau à ébullition.

    3. Placez les aubergines et les haricots verts sur la marguerite. Couvrez la casserole et faites cuire les légumes 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

    4. Ajoutez les légumes dans la casserole avec le bœuf et laissez mijoter le tout 2 minutes en remuant.

    5. Servez la viande avec les légumes. Garnissez le tout de poivron et de basilic thaï, si désiré. Délicieux avec du riz.

Note de fin

Si vous n’avez pas de lait de coco léger sous la main, optez plutôt pour 1 boîte de lait de coco ordinaire et ajoutez 1 boîte d’eau à la recette.

Conservation

Vous pouvez congeler la recette.

Nos outils

Photo : Sophie Carrière
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Billes de fromage de chèvre façon boules de Noël

    Pour les Fêtes, préparez ces petites billes au fromage de chèvre, qui ressemblent à de jolies décorations.

    par Jennifer Bartoli

    Recette de billes de fromage de chèvre façon boules de Noël - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Café latté à la brioche à la cannelle

    Un café-dessert à boire en solo ou à multiplier, à siroter dans le confort de votre foyer et sans la facture salée du café branché!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de café latté à la brioche à la cannelle - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Egg rolls au porc

    par L'équipe Mordu

    Recette de egg rolls au porc - Studio Kay