Préparation
Dans une grande casserole à feu élevé, faites dorer la viande dans l’huile. Salez-la et poivrez-la.
Ajoutez l’oignon et poursuivez la cuisson 3 minutes en remuant. Ajoutez le lait de coco, la pâte de cari, la rondelle de lime, la sauce de poisson, le sucre et la cannelle.
Portez le liquide à ébullition. Couvrez la casserole et laissez mijoter le tout à feu doux 2 heures ou jusqu’à ce que la viande se défasse à la fourchette.
Retirez la rondelle de lime. Congelez le bœuf braisé à cette étape, si désiré.
Pour le bœuf braisé
Déposez une marguerite (étuveuse perforée pliante) au fond d’une autre grande casserole. Ajoutez de l’eau jusqu’à la base de la marguerite. Couvrez la casserole et portez l’eau à ébullition.
Placez les aubergines et les haricots verts sur la marguerite. Couvrez la casserole et faites cuire les légumes 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Ajoutez les légumes dans la casserole avec le bœuf et laissez mijoter le tout 2 minutes en remuant.
Servez la viande avec les légumes. Garnissez le tout de poivron et de basilic thaï, si désiré. Délicieux avec du riz.
Pour les légumes
Note de fin
Si vous n’avez pas de lait de coco léger sous la main, optez plutôt pour 1 boîte de lait de coco ordinaire et ajoutez 1 boîte d’eau à la recette.
Conservation
Vous pouvez congeler la recette.