Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour la salade

    2. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le brocoli jusqu’à ce qu’il soit al dente. Égouttez-le et rincez-le à l’eau froide. Laissez le brocoli s’égoutter afin que les bouquets s’assèchent. Épongez le tout au besoin.

    3. Dans un bol, mélangez le brocoli avec le reste des ingrédients. Réservez la salade.

    1. Pour la vinaigrette

    2. Dans un petit bol, mélangez au fouet tous les ingrédients. Poivrez la vinaigrette au goût.

    3. Ajoutez la vinaigrette à la salade et mélangez délicatement le tout. Rectifiez l’assaisonnement.

Techniques utiles

  • Il faut retirer le petit boyau noir de la crevette. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment décortiquer une crevette
    46 secondes
  • Technique culinaire

    Comment réussir à tous coups une mayonnaise

    de l'ITHQ

    Préparer votre mayonnaise vous permet d'y mettre votre touche personnelle. - Capsule vidéo - Comment réussir à tout coup une mayonnaise
    1 minute 57 secondes

Nos outils

Photo : Sophie Carrière
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi