Recettes tirées de l'épisode Le riz parfait, de la websérie Rosalie dans ta cuisine.

Préparation

  • Pour le riz blanc de base

    1. Mettez le riz et l’eau dans un chaudron moyen.

    2. Ajoutez le sel et mélangez bien le tout.

    3. Couvrez le chaudron et portez l’eau à ébullition à feu élevé.

    4. Dès l’apparition de gros bouillons et de vapeur, réduisez le feu au minimum. Faites cuire le riz 20 minutes.

    5. Glissez le chaudron hors du feu, et laissez reposer le riz 5 minutes à couvert. Ceci permet d’obtenir une fin de cuisson à la vapeur, plus douce.

  • Pour le riz frit au poulet

    1. Hachez finement l’oignon en morceaux de la grosseur de grains de riz.

    2. Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites suer l’oignon de 2 à 3 minutes.

    3. Ajoutez l’ail et le gingembre et faites cuire le tout 1 minute.

    4. Ajoutez le riz cuit et faites-le cuire jusqu’à ce qu’il devienne croustillant.

    5. Versez la sauce soya, le vinaigre de riz et l’huile de sésame. Laissez le tout mijoter 10 minutes.

    6. Ajoutez les légumes et le poulet. Mélangez le tout et laissez cuire le riz frit environ 5 minutes.

    7. Garnissez le riz frit de graines de sésame et d’oignons verts. Arrosez-le tout d’un trait de jus de lime.

Nos outils

Photo : Websérie Rosalie dans ta cuisine / Le riz parfait

Vous aimerez aussi