Préparation
Tamisez la farine blanche, la farine de riz sauvage et le sucre dans un bol.
Ajoutez les blancs d’œufs, puis le beurre et mélangez bien.
Couvrez et réfrigérez 30 minutes.
Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).
Tapissez de papier sulfurisé 3 plaques à pâtisserie.
À l’aide d’une cuillère, mettez la pâte sur les plaques à pâtisserie (5 par feuille, environ 7,5 ml (1 ½ c. à thé) de pâte chaque) en les espaçant d’environ 3 cm (1 po) parce que la pâte s’étend à la cuisson.
Faites cuire les tuiles obtenues de 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que les bords soient dorés.
Sortez les tuiles du four. Dès qu’elles ont assez refroidi pour les manipuler, retirez-les des plaques à pâtisserie et enroulez-les autour d’un rouleau à pâtisserie ou de bouteilles de vin.
Si les tuiles ont trop refroidi et se sont durcies, remettez-les dans le four 1 minute ou 2 pour les ramollir.
Laissez les tuiles refroidir quelques minutes sur le rouleau, et retirez-les délicatement.
Techniques utiles
Technique culinaire Outils de base à avoir en pâtisserie
La pâtisserie, ça peut être intimidant, mais bien équipé, c’est beaucoup plus accessible qu’on le pense.
Une maryse, une spatule pâtissière souple, est l'un des cinq outils de base à avoir dans sa cuisine pour faire de la pâtisserie. - Capsule - Outils de base à avoir en pâtisserie 2 minutes 27 secondes