Préparation

    1. Tamisez la farine blanche, la farine de riz sauvage et le sucre dans un bol.

    2. Ajoutez les blancs d’œufs, puis le beurre et mélangez bien.

    3. Couvrez et réfrigérez pendant 30 minutes.

    4. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).

    5. Tapissez de papier sulfurisé 3 plaques à pâtisserie.

    6. À l’aide d’une cuillère, mettez la pâte sur les plaques à pâtisserie (5 par feuille, environ 7,5 ml (1 ½ c. à thé) de pâte chaque) en les espaçant d’environ 3 cm parce que la pâte s’étend à la cuisson.

    7. Faites cuire les tuiles obtenues de 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que les bords soient dorés.

    8. Sortez les tuiles du four. Dès qu’elles ont assez refroidi pour les manipuler, retirez-les des plaques à pâtisserie et enroulez-les autour d’un rouleau à pâtisserie ou de bouteilles de vin.

    9. Si les tuiles ont trop refroidi et se sont durcies, remettez-les dans le four 1 minute ou 2 pour les ramollir.

    10. Laissez les tuiles refroidir pendant quelques minutes sur le rouleau, et retirez-les délicatement.

Nos outils

Photo : La main à la pâte

Vous aimerez aussi