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En pâtisserie, la réussite de certaines recettes dépend en grande partie de la précision des quantités de leurs ingrédients.

Cette recette a été conçue en utilisant les grammes comme unité de mesure. C’est pourquoi certaines quantités sont présentées en grammes seulement, et vous aurez besoin d’une balance pour obtenir de bons résultats.

Préparation

    1. Tamisez la farine blanche, la farine de riz sauvage et le sucre dans un bol.

    2. Ajoutez les blancs d’œufs, puis le beurre et mélangez bien.

    3. Couvrez et réfrigérez 30 minutes.

    4. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).

    5. Tapissez de papier sulfurisé 3 plaques à pâtisserie.

    6. À l’aide d’une cuillère, mettez la pâte sur les plaques à pâtisserie (5 par feuille, environ 7,5 ml (1 ½ c. à thé) de pâte chaque) en les espaçant d’environ 3 cm (1 po) parce que la pâte s’étend à la cuisson.

    7. Faites cuire les tuiles obtenues de 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que les bords soient dorés.

    8. Sortez les tuiles du four. Dès qu’elles ont assez refroidi pour les manipuler, retirez-les des plaques à pâtisserie et enroulez-les autour d’un rouleau à pâtisserie ou de bouteilles de vin.

    9. Si les tuiles ont trop refroidi et se sont durcies, remettez-les dans le four 1 minute ou 2 pour les ramollir.

    10. Laissez les tuiles refroidir quelques minutes sur le rouleau, et retirez-les délicatement.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

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Nos outils

Photo : La main à la pâte
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