Préparation
Préchauffez le four à 180 ˚C (350 ˚F).
Pochez la truite dans le court-bouillon.
Égouttez le poisson et enlevez les arêtes. Défaites la chair et mettez de côté.
Foncez un moule à tarte de pâte brisée. Garnissez la pâte alternativement d’une couche de pommes de terre, de truite et d’oignons. Salez et poivrez. Nappez de crème.
Recouvrez d’une abaisse et scellez bien les bords. Faites une incision au centre et badigeonnez d’œuf battu. Faites cuire au four pendant 1 heure.
Techniques utiles
Technique culinaire Foncer un moule à tarte et des moules à tartelettes
Foncer un moule à tarte vous donne des sueurs froides? Pas de panique. Avec la bonne technique, c’est facile!
Il faut garder la pâte détendue pour qu'elle puisse épouser la forme du moule sans s'abîmer. - Capsule - Foncer un moule à tarte et des moules à réduits 2 minutes 8 secondesTechnique culinaire Abaisser une pâte à tarte
à venir
En appliquant les bonnes techniques, il est possible d'obtenir un résultat digne des professionnels! - Capsule / Comment abaisser une pâte 2 minutes 13 secondes