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Préparation

    1. Dans un bol, mélangez la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Réservez.

    2. Dans un autre bol, battez les œufs avec le sucre à l’aide d’un batteur électrique environ 1 minute, jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.

    3. Ajoutez la purée de pommes de terre et le beurre, et mélangez bien.

    4. Ajoutez le mélange de farine et remuez jusqu’à la formation d’une pâte lisse.

    5. Façonnez 2 disques de pâte avec les mains. Couvrez-les d’une pellicule plastique et réfrigérez 1 heure.

    6. Préchauffez l’huile dans la friteuse à 190 °C (375 °F). Tapissez une plaque à pâtisserie de papier absorbant. Déposez une grille sur une autre plaque à pâtisserie.

    7. Avec une petite cuillère à crème glacée ou 2 cuillères à soupe, formez 40 boules de pâte de la taille d’une balle de golf et façonnez-les avec les mains.

    8. Laissez reposer 15 minutes à température ambiante pour que la pâte soit assez sèche pour former une croûte dorée à la friture.

    9. Mélangez le sucre à fruits et la cannelle moulue, et réservez.

    10. Plongez 5 à 6 boules à la fois dans l’huile chaude et faites-les frire de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées, les tournant à mi-cuisson. Attention aux éclaboussures.

    11. Retirez les beignets de l’huile et roulez-les dans le sucre à fruits.

    12. Servez-les chauds ou à température ambiante, de préférence le jour même.

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Photo : La main à la pâte
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