Préparation

    1. Préchauffez le four à 200 °C (400 °F).

    2. Mélangez l’huile d’olive, la courge musquée, les oignons, l’ail, le sel et le poivre. Mélangez doucement pour bien marier les goûts.

    3. Faites cuire le mélange au four pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que la courge soit tendre, en remuant de temps en temps.

    4. Chauffez une grande poêle à feu moyen-vif. Ajoutez le bacon et faites cuire jusqu’à ce qu'il devienne marron et croustillant, environ 6 à 8 minutes. Placez ensuite le bacon dans une assiette recouverte de papier absorbant.

    5. Ajoutez le mélange de courge dans la poêle en remuant occasionnellement, jusqu’à ce que parfumé, environ 1 à 2 minutes.

    6. Incorporez le bouillon de poulet et réduisez en purée avec un mélangeur à main.

    7. Portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter jusqu’à ce que légèrement épaissi, environ 5 à 10 minutes.

    8. Si la soupe est trop épaisse, ajoutez plus de bouillon de poulet, jusqu’à obtention de la consistance désirée.

    9. Ajoutez le riz sauvage cuit.

    10. Servez immédiatement, garnie de bacon et de ciboulette.

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Photo : La main à la pâte

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