Préparation
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette.
Pour la vinaigrette aux agrumes
Faites bouillir les betteraves dans l’eau pendant 1 heure.
Retirez les betteraves de l’eau et épluchez-les sous l’eau froide.
Tranchez une des betteraves finement et placez les tranches dans une assiette.
Coupez les autres betteraves en dés.
Lavez, épluchez et coupez les petites carottes en 2.
Marinez les carottes dans l’huile, l’ail haché et le romarin haché.
Faites rôtir les carottes au four jusqu’à ce qu’elles soient cuites, environ 10 minutes à 180 °C (360 °F).
Déchirez le persil à la main, et mélangez le persil et les betteraves en dés avec les carottes.
Ajoutez un peu de vinaigrette (voir Section) aux carottes et mettez le tout sur les betteraves tranchées.
Ajoutez les noix, le fromage de chèvre, le basilic et le reste de la vinaigrette.
Pour la salade