Préparation
Placez la chair de brochet, le sel et les crevettes dans un robot culinaire ou un mélangeur. Broyez pendant 30 secondes pour bien mélanger.
Ajoutez les œufs et mélangez de nouveau 30 secondes jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Ajoutez l’aneth et mélangez 12 secondes additionnelles.
Dans un gros chaudron, portez de l’eau à frémissement.
Remplissez une poche à douille avec le mélange de brochet.
Sur une surface, étendez des bandes de pellicule plastique, environ 30 cm chacune.
Avec la poche à douille, répartissez le mélange de brochet au centre des bandes de pellicule plastique.
Roulez les pellicules en forme de saucisses puis attachez les extrémités.
Faites pocher les saucisses à l’eau frémissante pendant environ 5 minutes.
Retirez les saucisses et faites-les refroidir.
Coupez les bouts des saucisses et retirez la pellicule de plastique.
Coupez les saucisses en morceaux de 4 à 5 cm.
Préparez les feuilles de riz selon le mode d’emploi sur le paquet.
Enveloppez chaque morceau de saucisse dans une feuille de riz.
Dans une poêle, chauffez l’huile de canola à 350 °F.
Faites frire les nems dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Servez immédiatement.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment utiliser une poche à douille
Pour faciliter le remplissage de la poche, déposez-là dans un contenant rigide. - Radio-Canada / Capsule - Comment utiliser une poche à douille 1 minute 39 secondes